AUTOMOBILISMO OUTROS

Falha na bomba de combustível tira chance de Denis Navarro conquistar mais pontos

Piloto estava em sexto lugar quando fez pit stop. Mesmo assim marcou seu segundo ponto na temporada

16.10.2011  |  1.464 visualizações
Brasília (DF) - Denis Navarro esteve bem perto de conquistar a melhor colocação em seu ano de estreia na Stock Car neste domingo (16) em Brasília, na penúltima etapa de 2011. Mas um problema na bomba de gasolina o obrigou a fazer uma parada a mais nos boxes e o levou a cair para a 15ª posição. Mesmo assim, o piloto conseguiu marcar seu segundo ponto, o que o deixa como um dos melhores estreantes do ano.

"Eu estava rápido e fazia minha melhor corrida deste ano, pois ultrapassei vários pilotos, tive boas brigas, mas um problema de posicionamento da bomba de combustível, que não alcançava para puxar o etanol do fundo do tanque, me levou a fazer uma parada a mais. Caso contrário, teria ficado em sexto ou sétimo, uma excelente posição", disse Denis Navarro, que é patrocinado pela NeoQuímica e Distribuidora Navarro de Medicamentos.

Apesar da decepção, sua atuação foi destacada durante as 43 voltas da corrida realizada com pista molhada durante boa parte do tempo. Depois de sete voltas com o Safety Car na frente, a direção de prova optou por dar bandeira vermelha e paralisar a corrida. Reiniciada logo em seguida, agora com menos água na pista, no final os tempos foram combinados e a vitória ficou com Valdeno Brito seguido por Allam Khodair e Cacá Bueno. Com isso, a decisão do título da Stock Car ficou para a última prova, dia 6 de novembro em Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul.

"Essas disputas que tive na pista me deram novo ânimo para a prova final, pois senti que dá para brigar por posições. Esta foi minha primeira corrida com chuva num Stock Car e senti que a obrigatoriedade de se colocar o para-brisa de vidro foi fundamental para não embaçar e melhorar a visão", finalizou Denis Navarro.

A classificação da Superfinal ficou assim: 1 - Cacá Bueno, 271 pontos; 2 - Ricardo Maurício, 258; 3 - Max Wilson, 248; 4 - Popó Bueno, 233; 5 - Luciano Burti e Allam Khodair, 226; 7 - Thiago Camilo, 225; 8 - Marcos Gomes e Átila Abreu, 216 e 10 - Daniel Serra, 215.

Denis Navarro se despede da temporada de 2011 do automobilismo em Curitiba

Piloto faz balanço positivo da sua estreia nas duas principais categorias de Turismo do País

18.11.2011

De volta a Londrina, Denis Navarro está pronto para penúltima etapa do Brasileiro de Marcas

Piloto da Bassani Racing espera que reformas no autódromo paranaense não prejudiquem seu desempenho