BASQUETE

Mirim de basquete do Finasa é campeão do Campeonato Estadual

Classificado em terceiro, time surpreendeu no quadrangular final da competição

01.12.2008  |  973 visualizações
Osasco (SP) – A equipe mirim feminina de basquete do Finasa conquistou neste domingo o título do Campeonato Estadual da categoria ao derrotar o Centro Olímpico por 56 a 54, fora de casa. Orientado pelo técnico Cristiano Cedra, o time surpreendeu na decisão após se classificar em terceiro lugar no quadrangular final do campeonato. Com o resultado, a equipe reconquistou o título obtido pela última vez em 2002.

Para Cristiano, o grupo teve todos os méritos pela conquista. “Contamos com apenas 12 jogadoras na maior parte do torneio. Isso demonstrou a determinação das atletas que, mesmo não tendo outras jogadoras para substituí-las, tiveram uma postura exemplar”, lembrou o treinador. “Além do grupo, agradeço à diretoria do Finasa que nos deu todas as condições na temporada. Pudemos participar de amistosos no Rio de Janeiro, reforçando a integração e o crescimento do elenco.”

O mirim foi campeão com Bárbara Sousa, Thays, Carol, Sheila, Patrícia, Priscilla, Bárbara Vido, Natália, Julia, Giovanna, Luisa e Thalita. Já a comissão técnica, além de Cristiano, foi formada pela Priscila Tibério (assistente técnica), Leonardo Cursino (preparador físico), Keila Sgobi de Barros (psicóloga), Heloisa Manso (fisioterapeuta) e Emy Takahashi (nutricionista).

No quadrangular final, o mirim venceu também o Barretos e o Americana, na sexta-feira e sábado, respectivamente.

E-mail: zdl@zdl.com.br

Time conquistou o título da fase regional do torneio, vencendo o Guarulhos por 84 a 36

18.05.2009
Juvenil de basquete do Finasa vence e aproxima-se da liderança do Estadual

Time derrotou neste sábado, fora de casa, o Marília com ampla vantagem de pontos

11.05.2009
Juvenil de basquete do Finasa vence e divide a ponta no Estadual

Com vitória sobre o Araçatuba por 66 a 49, time ficou ainda próximo da busca pelo título do primeiro turno no torneio