OFFROAD

Balbi faz ponto extra e aumenta vantagem no Dunas Supercross em Barretos

Jean Ramos e Swian Zanoni também marcam ponto extra e a briga se mantém na SX2

13.12.2008  |  2.700 visualizações
Barretos (SP) - O líder do Dunas Supercross 2008, na SX1, Jorge Balbi mostrou que está em ótima forma. Nos treinos livres realizados na tarde deste sábado, na pista montada no Parque do Peão, em Barretos, ele venceu sua classificatória com o tempo de 8min04s233, na última etapa da competição válida pelo campeonato brasileiro da modalidade. Com o resultado, Balbi fez 97 pontos e abriu 15 de Leandro Silva, o vice-líder, que tem 82.

Na SX2, Jean Ramos e Swian Zanoni, que disputam o título, venceram suas respectivas baterias e conquistaram, cada um, um ponto de bonificação. Assim, a diferença de 11 pontos entre os dois foi mantida: agora 94 a 83. Jean completou as 14 voltas em 7min59s942 enquanto que na sua bateria Swian fez em 8min15s864.

Os cinco primeiros da SX1 no classificatório

1- Jorge Balbi (Fox/ASW/Honda/L’acqua di Fiore/ MR Pró/Zoolo/Booster/ LEM/Água Incá), 8min04s233
2- Roosevelt Assunção (ProTork), 8min10s938
3- João Marronzinho Paulino (ProTork/Rinaldi/TBT /Motoshop), 8min16s712
4 – Leandro Silva ((Honda/ASW/MR PRO/MXParts/Oakley/Mobil/Pirelli), 8min27s083
5 – Pipo Castro (Pauta/Controlflex/Yamaha), 8min30s904

Os cinco primeiros da SX2 nos classificatórios

1.- Jean Ramos (Honda/Mobil/Pirelli/Jmr Escola de Motocross/Oakley/Navarro Suspensão), 7min59s942
2 – Rafael Zenni (Suzuki/Petrobras/Zenni Preparações), 8min10s124
3 - Dudu Lima (Honda/Mobil/ASW/Pirelli), 8min14877
4 - Swian Zanoni ((KTM/Fox/Motul/M3/Benazi/MRPro), 8min15s864
5 - Rodrigo Selhorst (Oásis KTM / Brasil Racing/R2/Dash/Gustavo Borges), 8min37s601

Programação

- 20h - Abertura oficial do evento
- 20h30 - Final SX2 (ao vivo ESPN Brasil)
- 21h - Final SX1 (ao vivo ESPN Brasil)
- Premiação SX2 e SX1
- Coletiva SX2 e SX1

O Dunas Supercross 2008 é válido pelo brasileiro da categoria e tem patrocínio da Honda e Ipiranga, apoio de Bunnet e supervisão da CBM. A etapa de Barretos tem o apoio de Os Independentes. O campeonato é uma realização da Dunas Race, empresa que organiza o Rally Internacional dos Sertões.

• Swian Zanoni

O jovem piloto venceu duas provas e ficou em segundo em outras duas. Veja a classificação final

16.12.2008

Números mostram que título de Jorge Balbi é incontestável

Ele venceu quatro das cinco corridas, foi o mais rápido quatro vezes e fez três hole shots. Veja a classificação final

14.12.2008

O campeão Jean Ramos quer mais apoio e o bi em 2009

O piloto paranense só precisou do terceiro lugar em Barretos para vencer o Dunas Supercross na SX2