OFFROAD

Números mostram que título de Jorge Balbi é incontestável

Ele venceu quatro das cinco corridas, foi o mais rápido quatro vezes e fez três hole shots. Veja a classificação final

16.12.2008  |  3.825 visualizações
São Paulo (SP) - Os números confirmam a incontestável conquista do título da categoria SX1 por Jorge Balbi. O experiente piloto ganhou quatro das cinco provas do Dunas Supercross 2008, além de ter sido o primeiro em quatro treinos classificatórios (somente no primeiro acabou desclassificado) e fez três hole shots (cruzar na frente a primeira curva da corrida). O Dunas Supercross vale como o campeonato brasileiro da modalidade.

Com o resultado, Balbi, que nesta terça-feira volta para os Estados Unidos, onde disputará o AMA Supercross, chegou a 123 de um máximo de 135 pontos possíveis. Ele só não ganhou a prova de Curitiba (ficou em terceiro lugar), mesma corrida onde deixou de marcar um dos hole shots do ano. O outro foi em Canoas (RS).

O vice-campeão Leandro Silva fez 91 pontos, venceu a etapa de Curitiba e conquistou um ponto extra por ter sido o mais rápido em Casimiro de Abreu (RJ), na abertura da temporada. Wellington Garcia, campeão de 2007, e João Marronzinho Paulino fizeram os outros dois hole shots do ano e receberam um pontos cada um de bônus.

24- Massoud Nassar Neto e Nasri Sarkiss, 0

O Dunas Supercross 2008 foi válido pelo brasileiro da categoria e teve patrocínio da Honda e Ipiranga, apoio de Bunnet e supervisão da CBM. O campeonato foi realizado pela Dunas Race, empresa que organiza o Rally Internacional dos Sertões.

• Comemoração

O jovem piloto venceu duas provas e ficou em segundo em outras duas. Veja a classificação final

14.12.2008

O campeão Jean Ramos quer mais apoio e o bi em 2009

O piloto paranense só precisou do terceiro lugar em Barretos para vencer o Dunas Supercross na SX2