Time Correios Brasil conquista quatro medalhas no Sul-Americano de Squash Juvenil na Bolívia

Torneio em Cochabamba reuniu 11 países e o Brasil terminou em sétimo no geral. No Individual, Isaías Silva (SP) foi vice-campeão na SUB 13 e Clara Braga (DF) ficou com o bronze na SUB 15. Em duplas, bronze com Lucas Araújo (RN)/Pedro Paulo Pedroso (GO) e Maria Fernanda Rocha (MG)/Clara Braga

07.03.2019  |  6.119 visualizações

São Paulo (SP) – O Time Correios Brasil conquistou quatro medalhas no 19º Campeonato Sul-Americano de Squash Juvenil, encerrado na semana passada, em Cochabamba, na Bolívia. Organizado pela Confederação Sul-Americana de Squash e valendo pontos para o ranking mundial – WSF, o torneio contou com a participação de 11 países e o Brasil terminou em sétimo lugar na classificação geral, com uma medalha de prata e três de bronze. A primeira colocação ficou com o Equador, com um total de 14 medalhas (seis de ouro, seis de prata e duas de bronze).

A medalha de prata do Brasil foi conquistada pelo paulista Isaías Silva, vice-campeão na SUB 13. Na final da categoria, o colombiano Juan Irisari venceu por 3 a 1 e ficou com o ouro. Os brasileiros comemoraram, ainda, três medalhas de bronze, uma no Individual e duas em Duplas. A brasiliense Clara Braga foi bronze na categoria SUB 15 e, também, em Duplas, ao lado da mineira Maria Fernanda Rocha. No Masculino, bronze para a dupla Lucas Araújo (RN) e Pedro Paulo Pedroso (GO). Por Equipes, o Brasil terminou em sétimo no Masculino e oitavo no Feminino.

Resultados do Time Correios Brasil
Categoria SUB13 Masculina - Isaías Silva (SP) – vice-campeão; Caio Paiva (SP) e Viggo Hendricks (SP) - quartas de final; Owen Hendricks (SP) - chave B – vice-campeão.
SUB15 Feminina - Clara Braga (DF) – bronze
SUB15 Masculina - Arthur Dias (SP) – oitavas de final; Brunno Oliveira (RJ) - chave B – campeão; Murilo Penteado (SP) - chave B – semifinal.
SUB17 Masculina - Yuri Pelbart (SP) e Lucas Oliveira (MG) – 16as de final; Rhuan Souza (DF) - chave B – vice-campeão; Bruno Nicoletti (SP) - chave B - semifinal
SUB19 Feminina - Maria Fernanda Rocha (MG) - oitavas de final
SUB19 Masculina - Lucas Araújo (RN) - quartas de final; Pedro Paulo Pedroso (GO) e Gustavo Santos (SP) - oitavas de final; Douglas Costa Jr (SP) - 16as de final
Duplas Masculinas - Lucas Araújo (RN) e Pedro Paulo Pedroso (GO) – bronze
Duplas Femininas – Maria Fernanda Rocha (MG) e Clara Braga (DF) – bronze
Equipe Feminina – 8º lugar
Equipe Masculina – 7º lugar

O Time Correios Brasil teve os treinadores Glaucio Novack e Julio Cesar Caseiro e a psicóloga Gisseli Angelieri. O árbitro da CBS foi Leonardo Arozena e, o delegado da CBS, Carlos Paiva.

Classificação final do Sul-Americano: 1º - Equador; 2º - Colômbia; 3º - Argentina; 4º - Chile; 5º - Peru; 6º - Guatemala; 7º - Brasil; 8º - Paraguai; 9º - El Salvador; 10º - Venezuela; 11º - Bolívia.

(Divulgação)

• Prata para Isaías Silva (primeiro à esquerda)

• Bronze para Clara Braga (primeira à direita)

• Pódio das Duplas Masculinas

• Pódio das Duplas Femininas

Em busca do sonho olímpico em Paris-2024, squash lança campanha "Squash Goes Gold"

Objetivo é que esporte esteja presente nos Jogos de 2024. Iniciativa da World Squash Federation (WSF), em conjunto com a Professional Squash Association (PSA), quer mobilizar todos os envolvidos com a modalidade

23.01.2019

Confederação Brasileira de Squash convoca equipe para o Sul-Americano Juvenil na Bolívia

Torneio será em Cochabamba, entre os dias 23 de fevereiro e 1º de março. Atletas foram definidos com base no ranking brasileiro da categoria, após a disputa da quarta etapa do Circuito Correios de Squash Juvenil, neste mês de janeiro

20.01.2019

Paulistas Gustavo Santos e Yuri Pollak vencem quarta etapa do Circuito Correios de Squash Juvenil

Neste domingo (20), no clube Pinheiros, em São Paulo (SP), Santos derrotou o atual líder do ranking da categoria Sub 19, Gabriel Pederiva, de Santo André (SP), para ficar com o título. Na Sub 17, Pollak confirmou o favoritismo para ser campeão

17.01.2019

Campeão brasileiro, Diego Gobbi vai disputar Circuito Interclubes de Squash na Inglaterra

Será a quarta temporada de treinos e jogos do atleta na escola britânica, referência na modalidade. Entre os objetivos, a busca por um lugar entre os 100 primeiros do ranking mundial - PSA