Paulistas Gustavo Santos e Yuri Pollak vencem quarta etapa do Circuito Correios de Squash Juvenil

Neste domingo (20), no clube Pinheiros, em São Paulo (SP), Santos derrotou o atual líder do ranking da categoria Sub 19, Gabriel Pederiva, de Santo André (SP), para ficar com o título. Na Sub 17, Pollak confirmou o favoritismo para ser campeão

20.01.2019  |  6.375 visualizações

São Paulo (SP) – O Circuito Correios de Squash Juvenil movimentou as quadras do clube Pinheiros, neste fim de semana, para a disputa da quarta etapa do torneio, reunindo os melhores jogadores do País na categoria. Os paulistas Gustavo Silva Santos e Yuri Pollak comemoraram os títulos neste domingo (20), respectivamente nas categorias sub-19 e sub-17. No sábado (19), na decisão da sub-15, vitória do também paulista Arthur Massei Dias. Os resultados do torneio definem a Equipe Brasil, que será convocada pela Confederação Brasileira de Squash (CBS), para a disputa do Campeonato Sul-Americano Juvenil, de 23 de fevereiro a 2 de março, em Cochabamba, na Bolívia.

Durante os jogos da quarta etapa do Circuito, os campeões brasileiros Diego Gobbi, de 2018, e Rafael Alarcon, de 2017, atletas de São Paulo (SP) e Embaixadores dos Correios, respectivamente números 2 e 3 do ranking brasileiro, estiveram no evento, realizando uma exibição para os atletas juvenis.

Na decisão da sub-19, o paulistano Gustavo Santos, atleta do Pinheiros, cabeça de chave número 3, surpreendeu o principal favorito do torneio, o líder do ranking brasileiro juvenil, Gabriel Pederiva, de Santo André (SP), vencendo por 3 a 2, parciais de 8-11, 11-7, 11-8, 7-11 e 11-6. Antes, nas semifinais, Pederiva derrotou o número dois do ranking, o goiano Pedro Paulo Pedroso, também por 3 a 2 (11-4, 11-2, 9-11, 6-11 e 11-8). Gustavo passou por Gabriel Burlamarque (DF) por 3 a 1 (11-4, 11-6, 8-11 e 11-7). Na disputa do terceiro lugar, vitória de Pedro sobre Burlamarque, por desistência do adversário.

Gustavo, 19 anos, foi campeão nacional juvenil em 2017 e é atual terceiro colocado no ranking brasileiro da categoria. Pegador de bolas, começou a jogar tênis e, depois, passou para o squash, sendo hoje um dos destaques da nova geração da modalidade no País.

Para chegar à fase decisiva, neste domingo, Gustavo venceu, no sábado, Gustavo de Cristo (Santo André, SP) por 3 a 0 (11-2, 11-8 e 11-2) e Pedro por 3 a 1 (17-15, 9-11, 11-9 e 11-9), classificando-se em primeiro lugar de seu grupo para as semifinais. Pederiva foi o primeiro de sua chave passando por Douglas da Costa Junior (SP) por 3 a 0 (11-5, 11-8 e 11-8) e por Burlamarque - 3 a 2 (7-11, 11-9, 11-7, 4-11 e 11-9).

Na categoria sub-17, o atual líder do ranking, Yuri Pollak, confirmou seu favoritismo na fase de grupos para chegar à final e conquistar a etapa. Foram três vitórias no sábado, diante de Thiago Nogueira (SP) - 3 a 0 (11-5, 11-2 e 11-2), Lucas Diniz Oliveira (Belo Horizonte, MG) - 3 a 0 (11-6, 11-9 e 11-2) e Bruno Nicoletti (Santo André, SP) - 3 a 0 (11-2, 11-9 e 11-7). Na decisão, ganhou de Lucas, no domingo, por desistência. Bruno garantiu a terceira colocação ao vencer Thiago, por 3 a 0 (11-2, 11-7 e 11-9).

Já na sub-15, o título ficou com o cabeça de chave número 1, Arthur Massei Dias, de Mairiporã (SP), que derrotou Diogo Nascimento (SP), por 3 a 0 (11-2, 11-3 e 11-3).

O Circuito Correios de Squash Juvenil é organizado pela CBS (Confederação Brasileira de Squash), com patrocínio dos Correios.