Maíra Viana, campeã mundial de bodyboarding, vence etapa do Estadual do Espírito Santo

Atleta, que assumiu a liderança do ranking capixaba, vai em busca do título de 2024, em dezembro. Baterias foram disputadas no sábado (19) e domingo (20), na praia de Itaparica, em Vila Velha

21.10.2024  |  196 visualizações

Outubro, 2024 – Maíra Viana comemorou no final de semana a vitória na segunda etapa da categoria Profissional Feminina do Circuito Estadual do Espírito Santo de Bodyboarding. A atual campeã mundial foi a melhor nas disputas realizadas no sábado (19) e domingo (20), na Praia de Itaparica, em Vila Velha. Agora, Maíra - carioca radicada no Espírito Santo - vai em busca do título, na última etapa do ano, dias 14 e 15 de dezembro, na Barra do Jucu.

Com o resultado, Maíra assumiu a liderança do ranking capixaba, ao lado de Maylla Venturin (segunda colocada na etapa), ambas com 1.860 pontos, seguidas de Bianca Simões (terceira em Itaparica), com 1.460 pontos.

"Fiquei muito feliz. A vitória era super importante para me colocar na briga pelo título capixaba de 2024. O campeonato foi realizado no pico onde eu treino, então foi ainda mais vibrante", destacou Maíra, que mora em Vila Velha e tem os apoios de Erizos Brasil, Hailtools, Casa do Mar e Bolsa Atleta Capixaba.

Maíra disputou sua primeira competição no Brasil após representar o País no Campeonato Pan-Americano, em Punta Rocas, no Peru. Ela conquistou a medalha de prata na categoria Profissional Feminina, no dia 9 deste mês, em sua primeira participação no Pan. A atleta comemorou o título mundial em setembro, na última etapa feminina do Circuito Mundial de Bodyboarding, em Sintra, Portugal. Ela encerrou 2024 como líder do ranking mundial da IBC (International Bodyboarding Corporation).

Aulão em Búzios - Maíra foi convidada para um aulão no próximo dia 2 de novembro, durante a quinta etapa do Circuito BBlagos, em Búzios (RJ), na Praia de Tucuns, no Búzios Beach Resort. "O aulão vai ter início na piscina e vamos finalizar no mar. É aberto para todos da comunidade e para os hóspedes que quiserem  participar", explicou a atleta.

Bicampeã brasileira e tricampeã estadual, Maíra tem 36 anos e está há 20 anos no bodyboarding - 14 como profissional. Ela nasceu em Duque de Caxias (RJ) e mora no Espírito Santo há 14 anos.

• A atleta (esq), comemorando no pódio

Decisão da categoria Profissional Feminina foi nesta quarta-feira (9), em Punta Rocas. Time Brasil ficou com o ouro com Maylla Venturin e lidera a classificação geral por equipes do campeonato até agora, faltando ainda outras modalidades para serem definidas

08.10.2024

Maíra Viana, campeã mundial de bodyboarding, é destaque no Pan-Americano, no Peru

Atleta, que integra o Time Brasil, foi a melhor nas duas primeiras baterias que disputou na categoria Profissional Feminina e volta ao mar nesta terça-feira (8) em busca da vaga na semifinal

01.10.2024

Maíra Viana, campeã mundial de bodyboarding, viaja para o Pan-Americano, no Peru

Atleta terá ao seu lado Maylla Venturin - tricampeã brasileira - e os campeões nacionais Diego Gomes e Socrates Santana. Neymara Carvalho, com Covid, teve de desistir da competição que começa nesta quarta-feira (2) e vai até o dia 13 deste mês