Neymara Carvalho conquista pódio na etapa das Maldivas do Circuito Mundial de Bodyboarding

A capixaba, pentacampeã mundial, ficou em terceiro lugar na disputa na categoria Profissional Feminina, encerrada nesta quarta-feira (7). Ao lado da filha Luna Hardman, segue na ilha para um aulão, nesta sexta-feira (9), com crianças da comunidade local

07.08.2024  |  570 visualizações

Agosto, 2024 – A etapa das Maldivas do Circuito Mundial de Bodyboarding terminou com pódio para a capixaba Neymara Carvalho. Nesta quarta-feira (7), no último dia de disputas, a pentacampeã mundial ficou com a terceira colocação na categoria Profissional Feminina, após entrar no mar para as quartas de final e a semifinal da competição. Nas quartas, Neymara venceu a sul-africana Pamela Bowren, avançando para a semi, em que enfrentou a japonesa Namika Yamashita. A vitória foi de Namika, campeã da etapa - derrotou na decisão a compatriota Sari Ohhara.

"Estou muito feliz com meu primeiro pódio da temporada. Estava buscando um bom resultado aqui e consegui. Meu melhor resultado do ano. Namika acabou vencendo o campeonato, ela que realmente estava com uma conexão legal com o mar. Foi a sua primeira vitória e fiquei contente por ela. Agora, devo subir algumas posições no ranking que será divulgado nos próximos dias", explicou Neymara, 48 anos, atual número sete do ranking mundial, patrocinada pela ArcelorMittal e apoiada pelo Instituto Neymara Carvalho, que soma dez títulos brasileiros na carreira.

As disputas da quarta etapa do Mundial no Feminino terminaram, mas a programação segue nas Maldivas. Nesta sexta-feira (9), Neymara, ao lado da filha Luna Hardman, fará um aulão para as crianças da comunidade local. Luna, 18 anos, número dois do mundo e bicampeã mundial Pro Junior, também participou da etapa, ficando em nono na classificação geral.

"É o terceiro ano que faço esse aulão aqui. Eu e a Luna fomos convidadas pela organização. A ação faz parte da programação do campeonato, visando o desenvolvimento do bodyboarding local. A competição busca, também, o crescimento do esporte aqui na ilha, para que as pessoas conheçam cada vez mais", completou.

Das Maldivas, Neymara e Luna seguem para Bali, intensificando os treinamentos ao longo de dez dias. De lá viajam direto para Sintra, em Portugal, para a sexta etapa do Circuito Mundial em 2024 - quinta no Feminino, de 3 a 8 de setembro. Mãe e filha viajam acompanhadas de equipe de filmagem, com o produtor Alexandre Iglesias, registrando imagens para um projeto que ainda está sendo desenvolvido, de uma série Ney-Luna no Tour.

• Capixaba dará aulão para crianças na sexta-feira

A capixaba, pentacampeã mundial, entra no mar neste sábado (14) e domingo (15), na praia do Estaleirinho. Já em outubro, estará representando o Brasil no Pan-Americano, no Peru

06.09.2024

Neymara Carvalho busca vaga nas quartas de final no Circuito Mundial de Bodyboarding, em Portugal

A capixaba, pentacampeã mundial, terminou em segundo lugar na bateria que deu início à categoria Profissional Feminina, nesta sexta-feira (6), em Sintra. Luna Hardman, bicampeã mundial Pro Junior, parou nessa primeira fase

17.08.2024

A bicampeã mundial Luna Hardman passa a contar com o patrocínio da BZ Pro Boards

Ela treinou em Bali, na Indonésia, ao lado da mãe, Neymara Carvalho, cinco vezes campeã do mundo. Lá recebeu as pranchas da empresa, que usará já na próxima etapa do Circuito Mundial de Bodyboarding, esta semana, em Sintra, Portugal