Osasco Voleibol Clube

Osasco São Cristóvão Saúde vai para BH em busca do empate na semifinal da Superliga

Tifanny passa pelo bloqueio duplo
(@tkssport / @carol__fotografia)

Lorenne desce o braço

Vibração de Giovana

Butler conseguiu dois aces na partida

Após revés na abertura do playoff, equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. foca na partida de sexta-feira (12), na casa do adversário

08.04.2024  |  1.557 visualizações

Abril, 2024 – Osasco São Cristóvão Saúde precisará de duas vitórias nas próximas duas partidas contra o Gerdau Minas para avançar à final da Superliga Bet7K. Após o revés na noite desta segunda-feira (8), no ginásio José Liberatti, a equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. seguirá para Belo Horizonte, onde travará o segundo round da batalha das semifinais na sexta-feira (12). Se vencer, empata o playoff em 1 a 1 e leva a decisão para o terceiro confronto, na segunda-feira (15), novamente em casa.

“Sabíamos que seria uma partida extremamente dura e da qualidade do time do Minas. Infelizmente, jogamos abaixo, principalmente no primeiro e segundo sets e pagamos um preço alto por isso. Agora é levantar a cabeça porque ainda não acabou e vamos buscar a vitória e o empate na casa delas”, disse Camila Brait, referindo-se ao resultado negativo desta noite – vitória por 3 a 1 do Minas, com parciais de 25/20, 25/18, 22/25 e 25/20, em 1h53min – e à próxima rodada do playoff semifinal.

O jogo – Osasco e Minas travaram um duelo equilibrado no início da partida. As osasquense chegaram a sustentar uma vantagem média de dois pontos, como o ataque de Tifanny (9/7) e no bloqueio de Butler (12/10). Quando o Minas conseguiu inverter o placar, Luizomar tentou reajustar seu time com pedidos de tempo no 13/15 e 16/19. O treinador ainda garantiu um ponto ao desafiar um toque de bloqueio, bem explorado em uma bola de xeque de Giovana (18/21). Lorenne também mandou uma inteligente bola de fundo de quadra no 20/24. Porém, a vitória ficou com as mineiras:25/20.

O segundo set teve roteiro parecido com o primeiro. Após um início equilibrado, o Minas assumiu a dianteira do placar. Assim como na etapa inicial, Luizomar precisou gastar seus dois pedidos de tempo na metade do set e promoveu a entrada de outras atletas, como Amanda e Mayara. Contudo, as mineiras foram abrindo. Giovana conseguiu uma boa bola de segunda no 15/20 e um ace no 18/24. Mas, novamente, as adversárias fecharam, desta vez por 25/18.

Osasco seguiu lutando no terceiro set. Tifanny atacou para empatar no 12/12. Na sequência, dois pontos de saque seguidos de Butler colocaram o time da casa na frente por dois pontos: 14/12. Enquanto isso, a torcida dava show na arquibancada, cantando para incentivar suas atletas. Em quadra, a batalha seguia (18/18). Após longo rali, Tifanny conseguiu colocar a bola no chão e abrir nova vantagem: 21/19. Lorenne ampliou com dois ataques do fundo 23/20. E depois de duas defesa de Maira, a oposta marcou o set point: 24/20. A vitória veio com Callie: 25/22.

O quarto set foi dramático. Após sair de um 5/9, as osasquenses empataram no 10/10 e assumiram a ponta com um ace de Butler. Empurrada pela torcida, a equipe da casa chegou ao 18/14, com uma pancada de Lorene da saída de rede. Porém, o Minas conseguiu encostar, empatar e virar no 19/18. Giovana, que havia sentido o ombro quando Osasco ainda vencia por 19/18, caiu em quadra pela segunda vez no 19/21, mas se manteve em quadra. Butler ainda conseguiu um bloqueio no 20/23, mas não evitou a vitória do Minas por 25/20.

Jogaram e marcaram para Osasco São Cristóvão Saúde: Giovana (2), Lorenne (18), Maira (8), Tifanny (15), Callie (3), Butler (11) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Amanda, Kenya, Mayara, Geovana (1).

Jogaram e marcaram para o Gerdau Minas: Jenna Gray (4), Kisy (16), Pri Daroit (7), Peña (20), Julia Kudiess (10), Thaisa (20) e a líbero Nyeme. Técnico: Nicola Negro. Entraram: Fran.

SUPERLIGA 2023/24

Playoff
Semifinal
08/04 – OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE 1 X 3 Gerdau Minas - Ginásio José Liberatti
12/04  – 21h30 – Gerdau Minas X OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE - Ginásio Henrique Villaboin
*15/04  – 21h30 – OSASCO SÃO CRISTÓVÃO SAÚDE X Gerdau Minas - Ginásio José Liberatti

WhatsApp: 19 997912108

Equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. entra em quadra nesta sexta-feira (12), em Belo Horizonte, em busca da vitória para provocar a terceira e decisiva partida do playoff