Osasco Voleibol Clube

Invicto em 2024 na Superliga, Osasco São Cristóvão Saúde bate Pinheiros e conquista sétima vitória seguida

Luizomar orienta Tifanny

Com a vitória por 3 sets a 2, fora de casa, equipe comandada pelo técnico Luizomar amplia a vantagem na vice-liderança

06.02.2024  |  2.554 visualizações

Fevereiro, 2024 – Osasco São Cristóvão Saúde precisou de cinco sets para conquistar a sétima vitória consecutiva na Superliga Bet7k. Invicto na competição em 2024, a equipe do técnico Luizomar bateu o Pinheiros por 3 sets a 2, na noite desta terça-feira (6), no ginásio Henrique Villaboim. As parciais da partida, válida pela quarta rodada do returno, foram 19/25, 25/19, 18/25, 25/19 e 15/3, após 2h07 de jogo. Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Luizomar ampliou a vantagem na vice-liderança da competição (são três pontos de diferença para o Gerdau Minas, que perdeu para Barueri por 3 a 2).

Lorenne, maior pontuadora da partida, com 21 pontos, comentou a batalha. “Importante a virada de chave da equipe dentro de quadra, para superar os momentos de dificuldade. É como o Luizomar sempre diz: é preciso manter o foco e saber jogar quando as dificuldades aparecem. Valeu por mais uma vitória importante. Seguiremos trabalhando para diminuir os erros e evoluir como equipe para chegar muito forte na fase final”, comentou a oposta, que ganhou o troféu VivaVôlei, na eleição do público do SporTV.

O jogo – Osasco fez um primeiro set irregular. Isso significa ter sido obrigado a perseguir o Pinheiros no placar durante a maior parte da parcial. Luizomar gastou seus pedidos de tempo quando sua equipe perdia por 12/16 e 16/21. Também promoveu alterações, como a entrada de Kenya e Amanda. Mas não deu. Lorenne ainda aproveitou uma bola de xeque no 18/24 e Maira manteve o time osasquense vivo no 19/24. Na sequência, contudo, as donas da casa fecharam em 25/19.

As comandadas de Luizomar devolveram o placar para o Pinheiros no segundo set. Para chegar aos 25/19, Osasco melhorou o desempenho no passes e especialmente o aproveitamento ofensivo. Butler, pelo meio, fez 12/8. Tifanny, com dois bloqueios seguidos, levou o placar para 19/14. Lorenne, a principal atacante da segunda parcial (com nove acertos), desceu o braço no 20/15 e marcou o set point com um ace: 24/18. A vitória veio com Maira.

A irregularidade voltou a rondar a quadra osasquense no ginásio Henrique Villaboim. Assim como no primeiro set, problemas no passe e ataque complicaram a vida das comandadas de Luizomar, que não conseguiram comandar o placar. Lorenne fez 15/19, com mais um ace, e atacou para marcar no 17/22. Butler também conseguiu pontuar no 18/24, mas todo o esforço não evitou a vitória do Pinheiros por 25/18.

Osasco voltou bem para o quarto set e abriu 4/1. Depois de ver o Pinheiros encostar e virar, a equipe de Luizomar retomou o controle da partida. Com Callie forçando o saque, Butler e Tifanny marcaram em bolas de xeque para fazer 17/12. Na sequência, a central norte-americana conseguiu um ace: 18/12. Lorenne encaminhou a vitória no 23/18, fez o set point no 24/19 e fechou com mais uma pancada: 25/19.

Maira só saiu da linha de saque quando o placar apontava 8/1 no tie-break. Giovana marcou seu primeiro ponto de bloqueio na partida no 9/1. Butler montou o paredão em dois pontos seguidos 11/2. Na sequência, Giovana conseguiu um ace para abrir dez pontos de vantagem: 12/2. Lorenne atacou na paralela para fazer 13/3. Com mais um ponto direto de saque, desta fez de Tifanny, o time osasquense chegou ao match point: 14/3. E a ponteira repetiu o desempenho para fechar em 15/3, com outro ace.

Jogaram e marcaram para Osasco São Cristóvão Saúde: Giovana (2), Lorenne (21), Maira (8), Tifanny (15), Callie (8), Butler (13) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Amanda, Kenya, Silvana, Geovana.

Jogaram e marcaram para o Pinheiros: Amanda (3), Bruna Moraes (10), Lays (9), Mara (9), Valdez (17), Karen (23) e a líbero Kika. Técnico: Duda Nunes. Entraram: Carol Grossi, Talita, Sonaly, Thaina, Yael.

WhatsApp: 19 997912108

Equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. entra em quadra nesta sexta-feira (12), em Belo Horizonte, em busca da vitória para provocar a terceira e decisiva partida do playoff

08.04.2024

Osasco São Cristóvão Saúde vai para BH em busca do empate na semifinal da Superliga

Após revés na abertura do playoff, equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. foca na partida de sexta-feira (12), na casa do adversário