Osasco Voleibol Clube

Após batalha de cinco sets e quase 3 horas, Osasco precisa vencer para seguir na luta pela final

Tandara pelo alto
(Wander Roberto/Inovafoto/CBV)

Tandara vibra

Bloqueio Bia e Roberta
(Osasco São Cristóvão Saúde / Divulgação)

Equipe comemora

Bloqueio de Mayany e Tandara

Vibração de Tainara e Bia

Roberta levanta

Jaqueline saiu no primeiro set

Time posado

Em um jogo longo e decidido nos detalhes, a equipe de Tandara, Camila Brait, Jaque, Roberta e cia. foi superada pelo Dentil Praia Clube na abertura da semifinal da Superliga. Com isso, tem que bater o adversário no domingo (28) para empatar a série e levar a decisão para a terceira rodada

26.03.2021  |  2.484 visualizações

Março, 2021 – Osasco São Cristóvão Saúde precisa derrotar o Dentil Praia Clube neste domingo (28), às 19h, na “bolha” do Centro de Desenvolvimento de Voleibol (CDV), em Saquarema, no Rio de Janeiro. O Sportv 2 transmite o segundo confronto do playoff das semifinais da Superliga Banco do Brasil 20/21, quando as comandadas do técnico Luizomar irão em busca do empate na série melhor de três partidas. Na noite desta sexta-feira (26), no CDV, as mineiras ganharam por 3 sets a 0, parciais de 25/21, 19/25, 18/25, 25/17 e 15/12, em 2h50min.

“Fizemos uma partida de luta, na qual oscilamos entre bons momentos e erros. Mas isso também aconteceu do outro lado, No final, a partida foi definida nos detalhes. Agora é descansar, estudar os pontos em que podemos e precisamos ajustar para vencer no domingo e levar a decisão para o terceiro jogo. Ainda estamos no páreo e fortes mental e fisicamente para seguir em frente”, disse a líbero osasquense, destaque defensivo da partida. No ataque, Tandara foi a maior pontuadora, com 34 acertos.

O jogo – Osasco não conseguiu encaixar seu ataque no início do jogo. Apesar da boa linha de passe e da distribuição de Roberta, as atacantes osasquenses tiveram dificuldade para colocar a bola na quadra adversária. Com isso, o Praia conseguiu sustentar uma vantagem média de quatro pontos. Mesmo assim, as comandadas de Luizomar seguiram na luta e encostaram no placar em vários momentos. Jaqueline, que havia marcado dois pontos seguidos, torceu o tornozelo direito após pisar no pé de Brayelin Martinez na volta de um bloqueio. Gabi Cândido substituiu a bicampeã olímpica e Osasco seguiu em frente. Com um bloqueio de Mayany encostou no 20/22. Mas, apesar dos nove pontos de Tandara, a vitória foi da equipe de Uberlândia por 25/21.

A defesa foi o diferencial osasquense no segundo set, especialmente com Camila Brait. Com a líbero varrendo o fundo de quadra, os contra-ataques apareceram e as comandadas de Luizomar aproveitaram. Roberta fez 9/5 em sua segunda bola de segunda na parcial. Bia, pelo meio, fez 14/11. Tandara, que seguiu como a atacante mais eficiente da equipe paulista, explorou o bloqueio no 22/18. A vitória veio com um bloqueio triplo de Gabi Cândido, Mayany e Roberta. Com 25/19, Osasco empatou a partida em 1 set a 1.

O Praia voltou melhor para o terceiro set. Mas Osasco não perdeu a concentração. Empatou com um ace de Tandara e virou com um bloqueio de Mayany no 9/8. Com mais volume de jogo e bem na marcação, as comandadas de Luizomar assumiram a ponta e foram abrindo vantagem. Gabi Cândido explorou o bloqueio no 18/11. Roberta, em outra bola de segunda, marcou no 20/13. Camila Brait seguiu dominando o fundo de quadra, tanto no passe como na defesa, e foi em um contra-ataque que Tandara atacou para garantir o set point em 24/17 e a vitória em 25/18.

Após a boa vitória, Osasco teve dificuldades no início do quarto set. Mais agressivo no saque, o Praia conseguiu abrir 10/2. Com Sonaly em quadra, as osasquenses iniciaram uma reação e diminuíram a vantagem do adversário para dois pontos (10/12). Porém, o serviço mineiro voltou a incomodar a recepção do time paulista e voltou a colocar frente no marcador: 17/11. Na reta final da parcial, Luizomar sacou Tandara de quadra para preservar sua principal atacante para o quinto set. E o tie break se confirmou com a vitória do Praia por 25/17.

O Praia abriu 3/0 no quinto set e Luizomar parou o jogo. Após o pedido de tempo, suas comandadas conseguiram empatar e virar com Tandara. Depois dessa reação, erros de ataque permitiram que as adversárias reassumissem a ponta: 7/4. O técnico osasquense ‘gastou’ seu segundo pedido de tempo no 5/9. Tandara, no segundo ponto seguido na pipe, fez 9/10. O empate em 10/10 veio com o erro das mineiras, após saque de Sonaly. A virada veio com a oposta em mais um ataque do fundo: 11/10. Mas o match point foi do Praia, após falha na recepção 12/14. Na sequência, a vitória veio por 15/12, após falha no ataque osasquense.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Roberta (3), Tandara (34), Tainara (8), Jaque (3), Mayany (7), Bia (7) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar Moura. Entraram: Ana Medina, Kika, Gabi Cândido (12), Sonaly, Camila Paracatu.

Jogaram e marcaram pelo Dentil Praia Clube: Claudinha (6), Brayelin Martinez (23), Carol (14), Jineiry Martinez (5), Fê Garay (12), Michele (4) e a líbero Suellen. Técnico: Paulo Coco. Entraram: Rosane, Monique (2), Walewska, Mari Paraíba (2), Anne (9).

SUPERLIGA 2020/21

SEMIFINAIS
26/03 – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE 2 X 3 Dentil Praia Clube
28/03 – 19h – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE X Dentil Praia Clube – Sportv 2
30/03 – 16h30 – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE X Dentil Praia Clube – Sportv 2 (se necessário)

17/11 – São Paulo/Barueri 0 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – Barueri/SP
20/11 – São José dos Pinhais/AIEL 0 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – São José dos Pinhais/PR

WhatsApp: 19 997912108

Equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. entra em quadra nesta sexta-feira (12), em Belo Horizonte, em busca da vitória para provocar a terceira e decisiva partida do playoff

08.04.2024

Osasco São Cristóvão Saúde vai para BH em busca do empate na semifinal da Superliga

Após revés na abertura do playoff, equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. foca na partida de sexta-feira (12), na casa do adversário