Saque de Mayany

Tempo técnico

Gabi Cândido encara bloqueio

Tainara no ataque

Equipe comandada pelo técnico Luizomar aliou técnica, tática e garra para conquistar a vitória por 3 sets a 2 em uma verdadeira batalha de alto nível técnico na noite desta terça-feira 916), em Uberlândia

16.12.2020  |  4.950 visualizações

Dezembro, 2020 – Em um jogo com cara de final e considerado o melhor da Superliga 20/21 até agora, Osasco São Cristóvão Saúde derrubou o último invicto da Superliga. Na noite desta terça-feira (16), em Uberlândia, a equipe comandada pelo técnico Luizomar derrotou o Dentil Praia Clube em uma batalha de cinco sets: 3 a 2, com parciais de 25/21, 26/28, 25/21, 16/25 e 17/15, em 2h37min.

Com a volta de Roberta e Bia, recuperadas após contrair o novo coronavírus, mas sem Tandara, infectada pela Covid-19 (está bem e assintomática), Osasco foi valente do início ao final da partida. Com muito volume de jogo, consistente na defesa, potente no ataque e com um bloqueio quase intransponível, a equipe de Luizomar se recuperou do tropeço do sábado, contra o Brasília. Tainara, que jogou como oposta, foi a maior pontuadora da partida, com 21 acertos. Quem ganhou o troféu VivaVôlei e foi eleita a MVP do jogo pela torcida foi Jaque, que marcou 18 pontos, o último deles no saque que garantiu a vitória. Outro destaque foi Mayany, com 16 pontos, sendo 8 de bloqueio.

“Estamos com algumas baixas, e superamos muitas dificuldades. Viemos para Uberlândia apenas com 11 jogadoras e infelizmente não pudemos contar com a Tandara. Mas ela está bem e nós nos superamos em quadra e conseguimos buscar o nosso melhor para conquistar essa vitória tão importante”, afirmou Jaque, que completou. “É como temos comentado desde o início da temporada, a nossa força é do conjunto e esse grupo tem provado, jogo a jogo, que está unido em busca de títulos. Ganhamos o Campeonato Paulista e queremos a Superliga”, acrescentou a ponteira.

O jogo – Osasco controlou o primeiro set. Forçando o saque e consistente na defesa, manteve a ponta no placar. Jaque marcou no 10/7. Na sequência, Tainara – maior pontuadora da parcial com 9 acertos - fez 15/11. Além de distribuir bem as jogadas, Roberta garantiu o 18/13 com um ace. As donas da casa tentaram uma reação no 19/17, mas Luizomar pediu tempo e arrumou a casa. Gabi desceu o braço em uma bola chutada na ponta no set point (24/21). Na sequência, a ponteira atacou novamente após a bola voltar de graça em função do bom saque de Bia: 25/21.

O segundo set foi equilibrado, mas Osasco precisou correr atrás no placar. Gabi Cândido conseguiu empatar a parcial em 9/9, após boas defesas de Jaque e Camila Brait. Apesar do esforço das osasquenses, o Praia conseguiu abrir quatro pontos (14/10) forçando Luizomar a pedir tempo. Seu time manteve o foco e, com Bia no bloqueio, voltou a igualar o marcador (18/18). Na sequência, Osasco passou à frente pela primeira vez na parcial, após erro das adversárias. O jogo seguiu lá e cá, até Roberta, em uma bola de segunda, abrir dois pontos de vantagem: 22/20. Com Mayany, no bloqueio, chegou ao set point (24/23). As osasquenses tiveram três chances de fechar, mas, no final o Dentil venceu por 28/26.

O terceiro set também foi equilibrado. Mas, desta vez, Osasco voltou a controlar o placar. Após ace de Bia (8/8), Mayany, em mais um bloqueio, fez 9/8. Tainara fez 16/14 e Jaque, explorando o bloqueio, garantiu uma vantagem de quatro pontos para as osasquenses (18/14). Com dois pontos seguidos de Mayany – primeiro em um ataque rápido e depois no paredão – a equipe de Luizomar fez 23/21. Um ace de Roberta garantiu o set point (24/21). O ponto do set, que definiu a vitória por 25/21 veio com um ataque de Gabi, que só foi confirmado após o treinador osasquense pedir o desafio para corrigir o erro do juiz de linha.

Após três sets com muito volume de jogo, Osasco não conseguiu equilibrar as ações. Depois de Gabi marcar no 14/16, após Bia salvar a bola com o pé e Camila Brait se esforçar para dar sequência no rali, a equipe de Luizomar viu o Praia abrir vantagem. O passe osasquense esteve irregular e, com muitos erros – 8 no total na parcial –, viu as donas da casa fecharam com nove pontos de vantagem: 25/16, para levar a decisão para o tie break.

Osasco saiu atrás no quinto set, mas manteve a concentração e empatou com Bia no 7/7. Jaque sentiu dores no pescoço após tentar salvar uma bola e se chocar com a placa de publicidade no 8/10. Mas foi atendida e se manteve em quadra. O empate osasquense veio com mais um bloqueio de Mayany (10/10). Gabi, com o terceiro bom saque seguido, garantiu a virada: 11/10. Jaque montou o paredão no 12/10. Na sequência, as donas da casa chegaram a igualdade no 12/12. Tainara desceu o braço na saída para recolocar o time visitante na frente no 13/12. Naiane entrou para sacar, quebrou o passe das praianas e Jaque montou o bloqueio: 14/12. Com emoção até o final, a partida foi para 14/14. Tainara atacou e garantiu mais um match point: 15/14. Bia, na china, fez 16/15. A vitória por 17/15 veio após grande saque de Jaque.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Roberta (5), Tainara (21), Jaque (18), Gabi Cândido (19), Mayany (16), Bia (11) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar. Entraram: Naiane, Camila Paracatu, Ana Medina (1), Kika.

Jogaram e marcaram pelo Dentil Praia Clube: Claudinha (5), Jineiry Martinez (17), Brayelin Martinez (11), Carol (15), Fê Garay (17), Anne (8) e a líbero Suellen. Técnico: Paulo Coco. Entraram: Mari Paraíba (9), Michele (1), Monique.

Osasco 2020/21 - Em quadra, Luizomar conta com a potência ofensiva de Tandara e Tainara; a eficiência nos bloqueios das centrais Bia e Mayany, a regularidade no fundo de quadra de Jaque e Camila Brait e a habilidade de Roberta na armação das jogadas. Completam o grupo do Osasco São Cristóvão Saúde as ponteiras Gabi Cândido, Sonaly e Ana Medina; a centrais Camila Paracatu e Karyna Malachias; as levantadoras Naiane e Amanda, a líbero Kika e a oposta Karine Schossler.

SUPERLIGA 2020/21

PRIMEIRO TURNO
9/11 - Curitiba Vôlei 1 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE - Curitiba/PR
13/11 – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE 3 X 0 Fluminense – Osasco/SP
17/11 – São Paulo/Barueri 0 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – Barueri/SP
20/11 – São José dos Pinhais/AIEL 0 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – São José dos Pinhais/PR
24/11 – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE 3 X 1 Sesi Bauru – Osasco/SP
27/11 – Itambé Minas 0 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – Belo Horizonte/MG
01/12 – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE 3 X 0 Sesc RJ Flamengo – Osasco/SP
12/12 – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE 2 X 3 Brasília Vôlei – Osasco/SP
16/12 – Dentil Praia Clube 2 X 3 OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – Uberlândia/MG
19/12 – 19h – São Caetano X OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE – São Caetano do Sul/SP (SporTV)
23/12 – 19h – OSASCO SÃO CRISTOVÃO SAÚDE X Pinheiros – Osasco/SP (SporTV)

Facebook:

Equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. entra em quadra nesta sexta-feira (12), em Belo Horizonte, em busca da vitória para provocar a terceira e decisiva partida do playoff

08.04.2024

Osasco São Cristóvão Saúde vai para BH em busca do empate na semifinal da Superliga

Após revés na abertura do playoff, equipe de Camila Brait, Butler, Tifanny, Giovana, Lorenne e cia. foca na partida de sexta-feira (12), na casa do adversário