Tenista do Espírito Santo é campeão do Máster do Roland-Garros Amateur Series by Peugeot

Rodrigo Fraga, de Vitória, ficou com o título da categoria 3ª classe até 34 anos, superando nervosismo e cãibras. O Circuito terminou neste domingo (17), nas quadras de saibro do Marina Barra Clube, no Rio

18.02.2019  |  1.778 visualizações

Rio de Janeiro (RJ) - O tenista Rodrigo Saliba Fraga, de Vitória (ES), conquistou o título da categoria 3ª classe até 34 anos do Máster do Roland-Garros Amateur Series by Peugeot, no Rio de Janeiro. Na final, neste domingo (17), nas quadras de saibro do Marina Barra Clube, Rodrigo derrotou o mineiro Frederico Guerra, de virada, por 3/6, 6/1 e 10-7, para comemorar e voltar para a sua cidade com o troféu na bagagem. Fraga chegou à fase final após ter disputado e vencido as três etapas classificatórias do Circuito, no ano passado. Aos 33 anos, atual líder no ranking da 3ª classe, não escondeu a alegria com a conquista, especialmente por ter superado o nervosismo da decisão e as cãibras na mão.

"Joguei a final contra o Fred, que é meu amigo desde a infância, repetindo a decisão da etapa de Belo Horizonte. Quase perdi para ele lá. Entrei muito nervoso no Rio e sentindo o sol, o calor. Ele começou bem, aproveitou e venceu o primeiro set. Aí procurei pensar positivo e buscar a reação. Abri 4/0 no segundo set, mas uma cãibra na mão fez com que precisasse me superar para seguir, ganhar o segundo set e buscar a virada", explicou Fraga, que chegou a fazer 9-1, mas viu o adversário encostar em 9-7, marcando então 10-7 para conquistar o título.

"Cai no chão, com muita dor, e comemorando. Foi um torneio maravilhoso. Um clima muito bom entre os tenistas, gerando amizade. Muito legal essa proposta do Circuito e de alto nível. E ser campeão do Máster, nossa, foi demais", completou.

O Máster do Roland-Garros Amateur Series by Peugeot definiu os campeões gerais do Circuito em 17 categorias, no masculino e no feminino. Ao longo de quatro dias, mais de 100 tenistas, de nove estados brasileiros, estiveram competindo, definidos após três etapas classificatórias no ano passado, em Brasília (DF), Belo Horizonte (MG) e Caxias do Sul (RS). Desde a quinta-feira (14), muita disputa e confraternização tomaram conta do clube, na busca por vitórias e títulos. O Circuito é realizado pela Confederação Brasileira de Tênis (CBT), em parceria com a Federação Francesa de Tênis (FFT) e o patrocínio da Peugeot. Estiveram no Rio jogadores do Acre, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo.

Ao final das disputas, Lucas Dubourg, diretor do Departamento Internacional da Federação Francesa de Tênis (FFT) agradeceu a todos e já anunciou a próxima temporada do Circuito Roland-Garros Amateur Series by Peugeot. "Quero agradecer ao clube pelos quatro dias de evento, assim como à CBT e à organização do torneio. Congratulações a todos os jogadores, pelas bonitas finais de hoje (domingo). É o fim da primeira temporada do Circuito e já estou ansioso para a próxima, que começa ainda este ano", afirmou.

No encerramento do Máster foi realizado o sorteio, entre os campeões gerais do Circuito em cada categoria, de um pacote de 5 noites, para duas pessoas, com passagem aérea, hospedagem e ingressos para dois dias no torneio de Roland-Garros 2019, segundo Grand Slam do ano, marcado para o período de 26 de maio a 9 de junho, em Paris. O vencedor foi Carlos Paulino, 14 anos, de Macaé (RJ).

Na cerimônia de abertura, realizada na quinta-feira (14), todos os participantes do Máster do Circuito Roland-Garros Amateur Series by Peugeot receberam um ingresso – oferecido pela Peugeot - para assistir ao Rio Open, nesta segunda-feira (18). A sexta edição do ATP 500, no Jockey Club Brasileiro, no Rio, será entre esta segunda e domingo (24).

Os demais campeões - Masculino - 1ª classe até 34 anos - Nino Portugal (Brasília-DF); 1ª classe acima de 34 anos - Antonio Silva Filho(DF); 2ª classe acima de 34 anos -  Claudiney Nascimento(MG) ; 3ª classe acima de 34 anos - Adriano Claudio(SC); 4ª classe até 34 anos - Carlos Paulino(RJ); 4ª classe acima de 34 anos - Fabio Morikawa(MG); 5ª classe até 34 anos - Robson Juste(SP); 5ª classe acima de 34 anos - Rodrigo San Juan(RS); 6ª classe até 34 anos - Tomaz Vanin Dalla Costa (Caxias do Sul - RS); 6ª classe acima de 34 anos - José Luiz Silva(RS). Feminino - 2ª classe até 34 anos - Kamila Klier (Brasília - DF); 3ª classe até 34 anos - Melissa Duarte (Brasília - DF); 3ª classe acima de 34 anos - Eliana Possas(MG); 4ª classe até 34 anos - Vanessa Higgins (Brasília - DF); 4ª classe acima de 34 anos - Quiriaqui Cristina Sofianides(RS); 5ª classe acima de 34 anos - Lorena Melo (MG).

O Roland-Garros Amateur Series by Peugeot foi realizado pela Confederação Brasileira de Tênis em parceria com a Federação Francesa de Tênis. O patrocínio foi da Peugeot.