Dobradinha do Shimano Sports Team na Grande Volta Mairipa

Enquanto Viviane Favery foi a campeã, Karen Olimpio garantiu a segunda posição. No Sprint Triathlon American Cup, em Salvador, Clara Carvalho conquistou o vice-campeonato da sub-23 e a quarta posição no geral

19.03.2018  |  841 visualizações

São Paulo (SP) - As ciclistas do Shimano Sports Team dominaram a disputa da Grande Volta Mairipa, realizada no município de Mairiporã, na região metropolitana de São Paulo. Enquanto a paulistana Viviane Favery (Cannondale Brasil Racing) foi a campeã, a mineira Karen Olímpio (Squadra Oggi) garantiu o vice-campeonato. Já no Sprint Triathlon American Cup, realizado em Salvador (BA), a jovem triatleta Clara Carvalho (Sense Factory Racing) terminou como vice-campeã da sub-23.

A Grande Volta Mairipa contou com dois dias de pedal na categoria pro, com total de 129 km somados. No sábado (17) foram 80 km e 2.350 metros de altimetria acumulada, enquanto a prova teve sua decisão no domingo (18), com mais 49 km e 1.050 metros acumulados. Viviane Favery foi o destaque, ao garantir o título com a vitória nos dois dias. No segundo dia, Karen Olímpio acompanhou a campeã, deixando a decisão para os quilômetros finais.

"Nos dois dias mantive meu ritmo de prova. No primeiro, alcancei a líder na metade dos 80 km e, em seguida, consegui abrir mais de 15 minutos da Karen. Na decisão, ela esteve me acompanhando o tempo inteiro de perto e eu não sabia se era uma estratégia para fazer um ataque ou não. Na última descida consegui uma vantagem e garanti esse título", contou Viviane Favery. "No fim foi ótimo ter a presença da Karen comigo, porque elevou meu nível e deixou a adrenalina bem alta o tempo todo", completou.

Sprint Triathlon American Cup - Caçula do triatlo no Shimano Sports Team, a mineira Clara Carvalho garantiu neste domingo o vice-campeonato do CAMTRI Sprint Triathlon American Cup, realizado em Salvador, completando a prova na quarta posição na elite feminina. Na modalidade com metade da distância do triatlo olímpico, o percurso contou com 750 m na natação, 20 km de ciclismo e 5 de corrida. Com uma queda no ciclismo, Clara teve que fazer uma corrida de recuperação.

"Cheguei apenas um minuto atrás da terceira colocada do geral, após entregar em último a bike na segunda transição. Agora é sarar logo de todas essas queimaduras da queda no asfalto, os hematomas e uma provável luxação no ombro. Nesta quinta-feira (22) já viajo para Fortaleza para competir no sábado mais uma etapa do American Cup, desta vez na modalidade olímpica", relatou Clara. Enquanto Luisa Batista foi a campeã na elite, Luma Guillen faturou o título na sub-23.

Novidade neste ano - A Shimano dará destaque especial a suas atletas, com releases, postagens em mídias sociais, eventos, entre outras ações de comunicação específica para o público feminino. O objetivo é difundir ainda mais o ciclismo feminino e dar atenção às ciclistas que crescem em quantidade e nível de profissionalismo a cada temporada.

Sobre a Shimano - Empresa lí­der de mercado em componentes e acessórios para bicicleta e pesca, a Shimano foi criada em 1921 e possui sede em Sakai, no Japão. O escritório da Shimano Latin America foi fundado em 2007, em São Paulo.

A Shimano desenvolveu as exclusivas tecnologias STI (Shimano Total Integration - alavanca de marchas e freio integrados), SPD (Shimano Pedaling Dynamics - para sapatilhas e pedais) e SIS (Shimano IndexSystem), entre outras, reconhecidas e referência no mundo todo. Possui entre suas marcas nomes que são sinônimos de qualidade e performance no universo ciclístico: XTR, Dura Ace, Ultegra, DI2.

• Clara no pódio da sub-23

Marcela Lima é campeã na etapa final da Copa do Mundo de Eliminator (XCE), em Congonhas (MG)

Também na disputa do cross-country eliminator, realizada na programação da Copa Internacional de MTB, Giuliana Morgen faturou o título entre as ciclistas amadoras

22.11.2018

Decisão da CIMTB é desafio para quatro ciclistas do Shimano Sports Team

Etapa de Congonhas (MG) será realizada neste fim de semana, com presenças de Giuliana Morgen, Marcela Lima, Karen Olimpio e Danielle Moraes

19.11.2018

Clara Carvalho garante título inédito do Brasileiro de Triathlon, no Rio de Janeiro

Em Indaiatuba (SP), Priscilla Stevaux sobe no pódio de ambas as rodadas da Copa BMX Brasil Internacional e soma pontos preciosos nos rankings olímpico e mundial. Atleta foi ainda a campeã dos Jogos Abertos do Interior, em São Carlos

14.11.2018

Priscilla Stevaux encara duas competições no feriado prolongado

A ciclista olímpica da Rio-2016 estará nos Jogos Abertos do Interior, em São Carlos (SP), e na Copa Brasil BMX Internacional, em Indaiatuba (SP). No Rio de Janeiro, Clara Carvalho compete no Brasileiro de Triathlon