Lucas Borba conquista o pódio na abertura do Open Shimano na Argentina

Pódio da categoria PRO em Bariloche

Quarteto da Sense Factory Racing
(Divulgação)

Largada da Volta Inclusiva em San Juan

Etapa de Bariloche marcou a celebração dos dez anos da principal competição de downhill da América Latina

29.01.2018  |  2.459 visualizações

São Paulo (SP) - O catarinense Lucas Borba fez bonito na abertura da edição de 2018 do Open Shimano, ano em que a principal competição latino-americana de downhill comemora dez anos de existência. Na primeira de três etapas da temporada, realizada em Cerro Catedral, em Bariloche (ARG), Luquinha garantiu um lugar no pódio, ao terminar a corrida na quarta colocação entre os profissionais. O título ficou com chileno Mauricio "el Taka" Acuña, seguido do colombiano Marcelo Gutierrez. Completaram o top 5 o equatoriano Mario Jarrin, em terceiro lugar, e o argentino Jerónimo Paez, em quinto.

Após garantir a segunda colocação na fase qualificatória, buscar um lugar entre os cinco melhores do continente passou a ser a principal meta de Lucas Borba no fim de semana. "Confesso que fiquei surpreso ao terminar o dia do qualy no segundo lugar. Aí, vi que poderíamos fazer uma boa prova e lutar por uma boa posição no pódio", contou Luquinha. "Esta foi minha primeira vez competindo nesta etapa. O fato de disputar o título com os atletas locais e os experientes estrangeiros que sempre competem nessa prova, me deixou muito feliz", completou.

"Na decisão o cenário estava muito difícil, porque a pista estava totalmente destruída e com muita poeira e areia. Cometi dois erros, um deles inclusive tive que fazer muita força com a bike para não cair. Nas condições em que se encontrava o traçado, penso que era impossível fazer uma descida sem erros, ainda mais numa prova final, onde buscamos sempre o nosso limite. Perdi alguns segundos, mas fiquei feliz com meus desempenho", finalizou o catarinense, que tem sua bike equipada com componentes de ponta Shimano, para garantir o melhor desempenho possível nas condições desse tipo de prova de gravidade.

A etapa comemorativa dos dez anos do Open Shimano contou com mais de 170 pilotos inscritos, que puderam estrear um novo traçado no tradicional circuito da Ladeira Sul de Cerro Catedral. "Essa pista era realmente de outro planeta. Nunca tinha pedalado em um terreno como esse. Havia muita areia e pó em todo o circuito, o tempo todo a bike ficava instável, exigindo equilíbrio puro dos atletas, sem contar com os quase cinco minutos de descida. Foi incrível", destacou Luquinha.

Intercity de Onça de Pitangui - O quarteto de atletas de MTB da equipe Sense Factory Racing fez sua estreia na temporada ao competir neste fim de semana o Intercity de Onça de Pintangui, em Minas Gerais. Entre os homens, o top 3 do pódio foi dos três ciclistas do Shimano Sports Team, Guilherme Muller, o campeão, seguido de Rubinho Valeriano e Mario Couto, vencedor da sub-23. No feminino, Giuliana Morgen foi campeã da juvenil e vencedora no geral do percurso reduzido.

Ladies Power na Volta de San Juan - A temporada da equipe Weber Shimano Ladies Power teve início na Volta de San Juan, na Argentina, com a vitória da juvenil Antonella García na disputa para os juniores. O time também marcou presença na Volta de San Juan Inclusiva, ação visando o paraciclismo. Para esta prova estiveram presentes Mariela Delgado, vice-campeã mundial e Micaela Peralta, que participou com uma tandem pedalando junto da atleta cega Florencia Sánchez.

Sobre a Shimano - Empresa lí­der de mercado em componentes e acessórios para bicicleta e pesca, a Shimano foi criada em 1921 e possui sede em Sakai, no Japão. O escritório da Shimano Latin America foi fundado em 2007, em São Paulo.

A Shimano desenvolveu as exclusivas tecnologias STI (Shimano Total Integration - alavanca de marchas e freio integrados), SPD (Shimano Pedaling Dynamics - para sapatilhas e pedais) e SIS (Shimano IndexSystem), entre outras, reconhecidas e referência no mundo todo. Possui entre suas marcas nomes que são sinônimos de qualidade e performance no universo ciclístico: XTR, Dura Ace, Ultegra, DI2.

Mais informações no site: bike.shimano.com.br
Twitter:@shimanobrasil

ZDL Sports - Gustavo Coelho / Doro Jr. - Mtb 13209
E-mail: gustavo@zdl.com.br
Tel: 11 32855911 / Vivo: 11 9.8457-9699

Catarinense, patrocinado pela Shimano, foi o melhor na primeira etapa do principal circuito de downhill do mundo, disputada em Valparaiso, no Chile