Muita disputa e comemoração na estreia da Caixa Wine Run em Brasília

Atletas tiveram de superar um percurso de 10 milhas e foram recepcionados, no final, com a Festa do Espumante. Kenny Souza e Daiane Carnevalli venceram no individual

07.11.2017  |  1.696 visualizações

São Paulo (SP) – A Caixa Wine Run, conhecida como a corrida do vinho, movimentou Brasília neste início de novembro, com a disputa da primeira edição da prova no Distrito Federal.  No masculino, a vitória foi de Kenny Souza, que completou o percurso de 10 milhas (16 quilômetros) em 57min51. Entre as mulheres, o primeiro lugar ficou com Daiane Carnevalli, vencendo em 1h08min25.

A prova, realizada no domingo (5), teve largada no Boulevard Norte e chegada no Minas Hall. Os quase 1.000 competidores inscritos superaram trechos de terra, cascalho e asfalto, com subidas e descidas. Eles correram por 8 km de asfalto e, na sequência, mais 8 km de cross.  O maratonista Vanderlei Cordeiro de Lima, atleta da Caixa, foi padrinho da corrida.

O segundo lugar no masculino ficou com Filipe Aragão (58min37), seguido de Adyr Bandeira Junior (59min27). No feminino, a vice-campeã foi Virginia Mendes (1h10min11), com Helen Cristina Caldeira Deluque em terceiro (1h10min24).

Na categoria duplas, vitória de Marcos Rocha/Bernardo José, no Masculino, com 56min22. No feminino, primeiro lugar para Maura Célia/Rosilene Soares de Alencar, com 1h20min22. E, na dupla mista, os campeões foram Tiago Romeiro/Clarice Fernandes (1h04min42).

O encerramento da Caixa Wine Run teve a já tradicional Festa do Espumante do evento, na arena da prova, durante a cerimônia de premiação. Os atletas foram recepcionados com um buffet de massas, pizza, bolo, pães, frutas variadas, suco de uva e área de hidratação. Houve também degustação de espumante.

Cultura do Vinho - Paralelamente à corrida, desde a quinta-feira (2) e até o domingo, foram realizadas atividades ligadas à cultura do vinho, com jantares harmonizados em diferentes restaurantes da cidade - Santé 13, World Wine e Otro Parrilla -, além da feira Encontro de Vinhos, no Minas Hall, em parceria com a Revista Adega.

A Caixa Wine Run - Brasília é uma realização da Zenith Marketing e Revista Adega, com patrocínio da Caixa e Governo Federal e apoio da Rio Sol, Boulevard Shopping, Hplus Hotelaria, Pedacinho Pizza, Le Pain Rustic, Schipper, Tuttovino, Clube Adega, Vista Montes, World Wine, II Pan Drino, Hostaria Dei Sapori, Otro Parrilla e Santé 13.

Mais informações:
Site oficial -

Assessoria de imprensa  local:
70 Mil Assessoria e Consultoria
Taíssa Costa / Adriana Nasser
E-mail: 70mil@70mil.com.br
Tel: 61 9.8415-4104 (Adriana) e 61 9.8372-9988 (Taíssa)

• Vanderlei no pódio com os atletas

O atleta da Caixa será padrinho da prova, em novembro, conhecida como corrida do vinho e inédita no Distrito Federal

12.07.2017

Caixa Wine Run terá evento inédito em Brasília unindo corrida e feira internacional do vinho

Distrito Federal contará com uma semana inteira dedicada ao vinho, em novembro, com prova de 10 milhas, feira e jantares harmonizados

21.05.2017

CAIXA Wine Run: suor, festa e turismo na Serra Gaúcha

Sexta edição da corrida, realizada na manhã deste sábado (20), reuniu 1.200 participantes numa celebração da saúde e do enoturismo